750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocotrobon

Publié le par AurélieW

Chocotrobon

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Humm , je me suis dit que je devais absolument tester ce gâteau au chocolat et au lait concentré sucré que l'on aime beaucoup à la maison 200 g de chocolat noir 100 g beurre 200 g lait concentré sucré 4 oeufs...

Lire la suite

Quiche courgette thon

Publié le par AurélieW

Quiche courgette thon

J’aime beaucoup les quiches et comme en ce moment il y a encore des courgettes au jardin, je fait des quiches à la courgettes. Cette fois ci je l’ai associé au thon…. Un vrai bonheur !!! 1 pâte brisée 1 belle courgette 1 cs d’huile d’olive 1 boîte de...

Lire la suite

Glace au chocolat

Publié le par AurélieW

Glace au chocolat

Cette fois ci (oui, oui, encore) j'ai à nouveau testé une recette de Cojocano, malgré que mon premier essai de glace au lait concentré m'ai déplu. Mais vu que cette recette a un peu fait le tour des blogs, je me suis dit qu'elle était à tester. Et cette...

Lire la suite

Gratins dauphinois individuels

Publié le par AurélieW

Gratins dauphinois individuels

J’adore les présentation individuelles, sur assiette c’est beaucoup plus joli. J’ai donc testé les gratins dauphinois en version individuelle. 6 pommes de terres 1 gros oignon 200 ml de crème liquide 100 g de fromage râpé 1 oeuf Sel, poivre Epluchez vos...

Lire la suite

Cake au thon

Publié le par AurélieW

Cake au thon

J'ai trouvé cette recette de cake sur le blog de Mokamilla . Quand j'avais vu les photos, j'ai de suite adoré ce cake. Et il était en effet vraiment délicieux. Je pense que c'est dû au fait que le thon ne soit pas mélangé mais encore en gros morceaux....

Lire la suite

Tarte aux pommes sur pâte chocolatée

Publié le par AurélieW

Tarte aux pommes sur pâte chocolatée

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte aux pommes, j’ai changé la pâte et j’ai utilisée une pâte cacaotée citronnée 1 pâte sablée au cacao citron citron vert Pommes 2 œufs 200 ml de crème 100 g de sucre Etalez votre pâte et foncez un moule à tarte....

Lire la suite

Sablés à la fourme d’Ambert

Publié le par AurélieW

Sablés à la fourme d’Ambert

J'ai reçu de la part de la fromagerie Xavier de la fourme d'Ambert et comme nous n'avons pas tout mangé, j'ai décidé d'en faire des sablés apéritifs. C'était délicieux et tout le monde a adoré. J'en avait testé deux versions (esthétiquement identique),...

Lire la suite

Petits pains au chocolat

Publié le par AurélieW

Petits pains au chocolat

Ca y est, j'ai enfin testé les petits pains maison. j'ai trouvé la recette sur le forum plaisirs gourmands et c'est Tanana qui l'a posté. J'ai copié sa recette car elle est très bien expliquée. Alors pour le résultat : je suis très contente car c'est...

Lire la suite

Glace à la mauve et à la violette

Publié le par AurélieW

Glace à la mauve et à la violette

J'ai reçu des fleurs de mauve et j'ai donc décidé d'en faire une glace. J'ai déjà fait de essais et celui ci est le plus concluant, car les fleurs de mauves en elles mêmes ne sont pas très parfumées. 500 ml de lait 50 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 50 ml...

Lire la suite

Tartinade de sardines au citron

Publié le par AurélieW

Tartinade de sardines au citron

Il me restait des sardines au citron et j’ai donc décidé de les recycler en tartinade avec ce que j’avais au frigo. 200 g de sardines grillées au citron (environ) 2 cs de crème fraîche épaisse 1 cc d’achards citron Sel, poivre Mixez tous vos ingrédients...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>